Россияне смогут посетить Шанхай без виз

С 1 января 2013 года российские туристы смогут без визы провести 72 часа не только в китайской столице, Пекине, но и в Шанхае - самом крупном порту Азии и самом большом городе мира, передает "Turist.ru".

Для того чтобы попасть в Шанхай или Пекин без визы, туристам нужно направляться в другую страну через эти китайские города транзитом. В шанхайских аэропортах Пудун и Хунцяо с января 2013 года начнут работу специальные контрольно-пропускные пункты по оформлению безвизового транзита.

Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, а в последнее время берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий, отмечает НИА "Красноярск".

Читайте также: Автономия КНР Макао отменила россиянам визы

Власти Шанхая в свою очередь рассчитывают, что увеличение срока безвизового пребывания позволит туристам лучше ознакомиться с достопримечательностями города. Планируется, что в скором времени аналогичное нововведение коснется шанхайских портов и железнодорожных вокзалов, передает "Турмаяк".

Стоит отметить, что государственный совет КНР утвердил безвизовый режим на три дня не только для российских, но и граждан из 45 стран мира. На прошлой неделе правительство китайской столицы Пекина также объявило о 72-часовом режиме безвизового транзита для граждан 45 стран мира, который тоже будет введен с 1 января 2013 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.