Источник Правда.Ру

Соловецкому монастырю досаждают представители оккультных практик

Оккультисты теснят религию и науку на Соловецких островах. Как пожаловался наместник Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря и директор местного музея-заповедника архимандрит Порфирий (Шутов), "под видом науки или бизнеса сюда проникает и абсолютно антинаучная и даже оккультная деятельность". ""Археология" одних открывает здесь храмы гиперборейцев, биомедицинские штудии других исследуют влияния оккультных практик", — пояснил он.

Он также выразил обеспокоенность непрофессионализмом частных экскурсоводов, которые, по его словам, "несут доверившимся им людям ахинею о Соловках" при том, что и в музее и в монастыре ведется целая система подготовки гидов. По словам Шутова, самозваные бизнесмены также ни копейки не вкладывают ни в реставрацию памятников, ни в благоустройство территории, ни в охрану местной природы.

Читайте также:

Соловки - яркий цветок в венце России

Соловецкой школе юнг уже семьдесят

21 мая, день в истории и памятные даты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами