Источник ИТАР-ТАСС

На Россию пролился звездный дождь

На Россию пролился звездный дождь
На Россию пролился звездный дождь

Минувшей ночью в небе над Россией прошел метеоритный дождь: в созвездии Лиры можно было увидеть "падающие звезды", поэтому сам метеоритный поток назван Лиридами.

Это удивительное и красочное явление, по словам астрономов, повторяется ежегодно. Однако в нынешнем году поток Лирид оказался не слишком интенсивным - в час падало не более двадцати метеоров, тогда как в 1985 году, к примеру, этот показатель достигал 200. С другой стороны, специалисты считают невысокую частоту "падения звезд" наиболее оптимальным условием для наблюдения метеоритного дождя.

Читайте также: К Земле приблизился второй Тунгусский метеорит

Как рассказал накануне журналистам старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН в Петербурге Николай Железнов, красивейшее явление - весенний метеоритный дождь с романтическим названием Лириды - позволяет, согласно примете, осуществить все свои мечты, если вовремя загадать желание. "Так называемый радиант или источник метеорного потока находится в созвездии Лиры - отсюда и его название", - уточнил Николай Железнов. По его словам, условия для наблюдения за "падающими звездами" выдались вполне благоприятные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"