Источник РИА Новости

Астронавты шаттла "Дискавери" вышли в открытый космос

Астронавты шаттла
Астронавты шаттла "Дискавери" вышли в открытый космос

Астронавта пристыкованного к МКС шаттла "Дискавери"  Стивен Свонсон и Джозеф Акаба приступили к выполнению второго из трех намеченных выходов в открытый космос. В ходе миссии они должны установить на внешней поверхности японского модуля "Кибо" спутниковую систему GPS. Кроме того, астронавтам необходимо сфотографировать наружные панели американского сегмента МКС чтобы определить последствия многолетней эксплуатации станции.

Читайте также: У астронавтов "Дискавери" начался первый рабочий день на МКС

По рассчетам, "космический сеанс" должен закончиться к 2:13 мск 22 марта. Первый выход за пределы шаттла уже был успешно выполнен 19 марта, следующий запланирован на 23 марта.
Врзможно, отлет шаттла состоится на день раньше запланированного, но намеченные мероприятия пока остаются в силе. Прощаться экипажи МКС и шаттла "Дискавери" будут 25 марта, а приземление космического челнока ожидается 28 марта, ориентировочно в 20:42 мск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?