Лондонский туман отменил сотни рейсов

В Великобритании из-за густого тумана парализована работа многих аэропортов, в том числе крупнейшего лондонского терминала Хитроу. Все внутренние рейсы авиакомпании British Airways из Хитроу отменены. Тысячи пассажиров оказались заложниками погоды в преддверии Рождества.

Как отмечает пресс-служба British Airways, сегодня отменены не только все внутрибританские рейсы авиакомпании из аэропорта Хитроу, но и ряд европейских, в частности, в Брюссель и Париж. Кроме того, погодные условия повлияли и на работу других британских аэропортов: отменены все рейсы из Ковентри, а также часть полетов из Кардиффа и Манчестера.

Туман сказывается на работе и других авиакомпаний, осуществляющих полеты из лондонского аэропорта Хитроу, в частности, немецкой "Люфтганзы" (Lufthansa) и итальянской "Алиталии" (Alitalia).

Между тем, по прогнозам британских синоптиков, в ближайшие сутки густой туман не рассеется, сообщает "Би-би-си".

Как отмечает "Интерфакс", перебои в работе наблюдаются и в других лондонских аэропортах - Гэтвике и Стэнстеде. Что же касается крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways, то сегодня в аэропорте Хитроу в общей сложности были отменены 180 рейсов этой компании.

Напомним, что 20 декабря аэропорт Хитроу также работал с перебоями. В этот день британскому авиаперевозчику пришлось отменить более 130 вылетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.