Источник Правда.Ру

Кресло Лугового стало самым дорогим лотом на аукционе

В одном из клубов Москвы прошел необычный благотворительный аукцион "12 стульев". Дороже всех был продан стул, на котором сидел бизнесмен Андрей Луговой - свидетель по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александр Литвиненко.

Строго говоря, на этом кресле сидел не только Луговой, но и бывший президент США Билл Клинтон. Однако в свете последних событий вокруг громкого дела Литвиненко, можно предположить, что именно Луговой обеспечил стулу такой интерес, подкрепленный 2 тысячами долларов.

Этот стул до недавнего времени стоял в студии "Эха Москвы" и был представлен радиостанцией для продажи на аукционе. На минувшей неделе кресло вместе со всей эфирной студией проверили на наличие следов радиации.

Среди 12 лотов, выставленных на торги, был также стул-банкетка из Московской консерватории, сидя на которой Ван Клиберн выиграл в 1958 году конкурс Чайковского, режиссерский стул Георгия Данелия, стул-картина художника Арсения Власова. Стул Данелии ушел за 1 тысячу долларов. Банкетка для фортепьяно 1930 года - за 420 долларов.

Кроме того, на аукционе были проданы старинная фотография стула из Московского дома фотографии, а также стул-торт и стулья-сережки. Всего на необычном аукционе удалось выручить 10 тысяч долларов. Все деньги будут направлены на финансирование текущих проектов благотворительного фонда "Помоги.орг", который поддерживает детские и медицинские учреждения России, сообщает "Эхо Москвы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google