Источник Правда.Ру

Мильнер, Цукерберг и Брин поощрят открытия в биомедицине

Российский инвестор Юрий Мильнер совместно с основателями Facebook и Google учредили новую премию в размере 3 миллионов долларов за прорыв в области медицины. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

В интервью газете один из инициаторов премии, Юрий Мильнер, что идея возникла не случайно. По словам Мильнера, два его близких родственника имеют тяжелейшие заболевания, в том числе рак.

Помимо российского миллиардера учредителями награды стали основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан, а также сооснователь Google Сергей Брин со своей супругой Анной Войжитски.

Отметим, что данная премия станет одной из самых крупных в истории медицины, превосходя размер Нобелевской премии мира почти втрое. Вручаться данная премию будет фондом Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии