Источник Правда.Ру

Участников "кавказской свадьбы" доставят в суд силой

Участников

На сегодняшнее заседание в мировой участок Тверского суда Москвы вновь не явились четверо участников "кавказской свадьбы", гости которой стреляли из травматического оружия. Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева решено доставить на заседание 2 ноября принудительным приводом, пишет "Взгляд".


Свадебная стрельба в центре Москвы

Читайте: Дело "свадебной стрельбы" стало уголовным.

"Никто не явился", - сказала пресс-секретарь суда Александра Березина собравшимся у входа в суд журналистам. Защитник Фуад Мирзоев заявил, что его клиенты не явились из соображений безопасности, поскольку им поступают угрозы.

В прошлый раз, 12 октября, Зураб Рамазанов, Азиз Селимов, Адил Магомедов и Руслан Мамердзаев также не явились в суд. Заседание было отложено на неделю. Защита настаивает на рассмотрении дел по месту жительства - в Махачкале. Однако суд счел, что препятствий для рассмотрения дел в Москве нет, передает "Вести FM". Кроме того, в столице живут свидетели инцидента.

Также: Четверо гостей "стреляющей свадьбы" отправились под суд.

Напомним: 30 сентября участники свадьбы ехали по центру Москвы на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Во время движения кортежа из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж, пишет РБК. Кортеж был остановлен ОМОНом на пересечении Тверской и Моховой. Полиция задержала 15 человек, на которых затем составили протоколы и отпустили по домам. Владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия, напоминает "Росбалт".

Через несколько дней Мурада Агаларова арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве. Также на пять суток был арестован гость свадьбы, оказавший сопротивление сотрудникам полиции.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Свадебная стрельба в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии