Источник Newsinfo.ru

В Сыктывкаре выставят на продажу школу

В Сыктывкаре на продажу будет выставлена школа. Здание, поврежденное пожаром, нуждается в восстановлении и платежеспособном собственнике.

Об этом сообщило Управление по охране объектов культурного наследия, отвечая на вопрос дальнейшей судьбе объекта культурного наследия, размещенном на портале "Активный регион".

На вопросы горожан о дальнейшей судьбе здания, в ведомстве напомнили, что школа № 13 принадлежит по праву собственности Республике Коми. При этом в начале 2016 года дирекция по содержанию казенного имущества Республики Коми заключила договор с ООО "Ажио" (организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного народов Российской Федерации) на оказание услуг по подготовке реставрации объекта. 

Также была определена стоимость проектных работ. Этот показатель составил 12 млн рублей. Но в связи с отсутствием бюджетного финансирования в 2017 году министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений подготовило документацию о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды объекта культурного наследия регионального значения, находящегося в неудовлетворительном состоянии с "арендой за 1 рубль в год".

Последняя попытка торгов произошла  в марте 2017 года и была признана несостоявшейся по причине отсутствия заявок. В связи с этим дирекция приняла решение выставить объект недвижимости на продажу с соблюдением условий Охранного обязательства.

В управлении также пояснили, что очистка здания и прилегающей территории проводится два раза в год, но жители близлежащих домов постоянно используют территорию объекта культурного наследия в качестве свалки. Поэтому вопрос с собственником здания нужно решать оперативно. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры