Источник РИА Новости

Москвичи в разгар кризиса стали налегать на мясо

Москвичи в разгар кризиса стали налегать на мясо
Москвичи в разгар кризиса стали налегать на мясо

Несмотря на экономический кризис, москвичи не стали меньше потреблять продовольствия, а на некоторые продукты, в частности, на мясо, стали налегать больше, чем в благополучные времена.

Об этом сообщил сегодня первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой. "Москва не стала меньше есть, несмотря на кризис. За 5,5 месяца этого года москвичи съели 520 тысяч тонн мяса, тогда как в аналогичный период 2008 года потребление мяса было на 5 тысяч тонн меньше", - сказал он.

Кроме того, увеличилось и потребление сливочного масла. За 5,5 месяца москвичи съели этого полезного продукта на 6 тысяч тонн больше, чем годом ранее. При этом сахара жители столицы употребили меньше на 40-45 тысяч тонн.

"На следующий год мы заложили на хранение более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, городской резерв насчитывает более тысячи тонн риса, 500 тонн гречки, 700 тонн сливочного масла", - сообщил Ольховой. В ближайшее время город заложит на хранение 100 тысяч тонн зерна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма