Источник Правда.Ру

Фестиваль "Российская студенческая весна" завершает работу гала-концертом в Кремле

В эти минуты в Большом концертном зале Кремлевского Дворца проходит гала-концерт, которым завершается юбилейный XXV Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна".

На сцене Дворца — современное технологичное действие, синтезированное с элементами традиционной культуры. Заявленные темы гала-концерта: "Многонациональная Россия", "Зеркало истории", "Широка страна моя родная" и "Искусство и Творчество".

В отборочных этапах фестиваля приняли участие 1,5 млн человек, в конкурсной и деловой программах Студвесты поучаствовали 3,6 тыс. человек из всех регионов России.

Участников "Российской студенческой весны" ждали творческие конкурсы по следующим направлениям: танцевальное, музыкальное и театральное направление, оригинальный жанр, региональные программы, журналистика.

В рамках деловой программы прошли круглые столы, панельные дискуссии, на которых обсуждалось развитие отечественной культуры. В пятницу в рамках деловой программы прошло торжественное гашение почтовой марки "25 лет Российской студенческой весне".

В этом году в рамках Студвесны прошли мероприятия, посвященные предстоящему Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

Членами жюри фестиваля были Сергей Безруков, Юлия Волкова, Егор Дружинин, Сергей Сафронов, Сергей Нетиевский, Владимир Коробка, Сергей Приказчиков (группа "Пицца"), Елизавета Дружинина, Никита Высоцкий, Александр Носик и другие.

Как отметили организаторы фестиваля, зародился он уже в современной России и развивался вместе с ней. "В нем, как в зеркале, отражался каждый этап развития государства. Новые достижения, открытия, памятные даты в истории страны проецируются и находят свое выражение в творчестве студентов", — говорится в сообщении организаторов.

Напомним, фестиваль "Российская студенческая весна" проходит с 1993 года. В 2017 году учредителями мероприятия являются Министерство образования и науки России, Министерство культуры, общероссийская общественная организация "Российский Союз Молодежи", правительство Тульской области, правительство Москвы.

Как сообщала "Правда.Ру", 15 мая в Тульском кремле прошла церемония открытия XXV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна". В церемонии открытия приняли участие 1500 молодых артистов и более 5000 зрителей.

Приветствие участникам фестиваля направил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил роль мероприятия в вопросе реализации талантов молодых людей со всей страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран