Источник Правда.Ру

Две россиянки получили по 2,5 года тюрьмы в Таиланде

Две россиянки получили по 2,5 года тюрьмы в Таиланде. sudВ Таиланде две барнаульские туристки приговорены к двум с половиной годам лишения свободы за кражу в одном из магазинов Паттайи, сообщает РИА Новости. Как рассказал атташе представительства МИД России в Барнауле Илья Лябухов, родители девушек заявляют об их невиновности и пытаются оспорить решение тайского суда.

Читайте: Кунг-фу и сухой закон против пьяных русских

"К нам обратились матери двух барнаульских девушек, которые уехали на отдых в Таиланд, но оказались осужденными. Родители просили нас вмешаться в конфликтную ситуацию", — цитирует Лябухова РАПСИ. Он рассказал, что в консульский отдел посольства РФ в Таиланде из барнаульского представительства поступило официальное обращение от родственников девушек.

По информации некоторых СМИ, туристки разбили вазу в магазине, после чего хозяин потребовал возместить ее десятикратную стоимость. Девушки отказались и были переданы полиции. "Что сделали девушки в другой стране и за что конкретно они осуждены, я вам пока сказать не могу", — заявил в свою очередь Лябухов, передает ИА "Атмосфера".

Читайте также: Ростуризм создаст центр для защиты туристов за рубежом

Тем временем директор Алтайской региональной общественной организации "Защита прав потребителей" Людмила Жгун рассказала, что в Таиланде необходимо быть предельно осторожным в своих высказываниях. "Любую фразу они (местное население) могут трактовать как оскорбительную, неловкое движение — как замах или удар, а если вы случайно нелестно отзоветесь об их королевстве, то за подобные высказывания вас могут привлечь к уголовной ответственности", — предупреждает она.

"Что же касается истории с двумя барнаульскими девушками, то мне пока ничего не известно, но, повторюсь, если был какой-либо конфликт с участием туристов и местного населения, то тайская чаша правосудия будет не на стороне гостей этой экзотической страны", — считает Жгун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"