Источник Правда.Ру

На крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ пришли тысячи людей

В Санкт-Петербурге люди снова вышли на крестный ход, чтобы поддержать передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Он прошел в воскресенье и собрал больше жителей и гостей Северной столицы, чем ранее.

На крестный ход пришли, по оценкам полиции, около восьми тысяч человек.

12 февраля также прошел крестный ход, собравший шесть тысяч человек. В Санкт-Петербургской митрополии подчеркивали, что "крестный ход — это не инструмент противостояния чему-то или кому-то, а способ сугубо молитвенного обращения к Богу". По словам руководителя сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Натальи Родомановой, с противниками передачи собора Церковь не может говорить на языке протестов.

Как сообщала "Правда.Ру", власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним остается и юридический статус объекта: его владельцем остается город.

"Никакие программы, касающиеся истории города, культурологии, религиоведения в Исаакиевском соборе не прекратятся. Просто он перестанет быть кормушкой для небольшого круга людей, которые приватизировали собор. Все страхи распространяются сознательно, чтобы дезориентировать жителей Санкт-Петербурга", — рассказал ранее "Правде.Ру" священник, настоятель Богоявленского собора, отец Александр.

Поддерживаются мнения, что нужно передать собор РПЦ, и другие эксперты "Правды.Ру".

"Возвращение Исаакиевского собора в лоно РПЦ — это, в первую очередь, выполнение требований федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", принятого еще в 2010 году. Да и элементарная логика подсказывает верность такого решения — православный храм должен принадлежать Церкви, управляться ею. Какие тут могут быть варианты и противоречия? Больше того, процесс передачи необходимо максимально ускорить, по возможности сократив неизбежные бюрократические и технические проволочки", — рассказал "Правде.Ру" председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

В свою очередь, народный артист России Николай Бурляев в интервью "Правде.Ру" отметил, что "так как храм — это главный дом Церкви, он и должен служить ей и православным людям". Поэтому "передача храма — это абсолютно закономерное действие государства в процессе восстановления справедливости".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ересь "Телеграма": кто атакует патриарха и РПЦ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых