Николай Бурляев. Последние новости по теме

Николай Петрович Бурляев (родился 3 августа 1946 года) — советский и российский актёр, кинорежиссёр; народный артист РФ (1996). Лауреат премии Ленинского комсомола (1976). Член Союза писателей России. Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации с 2016 года. Один из учредителей "Фонда Православной культуры священника Павла Флоренского". Президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов "Золотой Витязь".

Фильмография

  • 1961 — "Мальчик и голубь"
  • 1962 — "Иваново детство"
  • 1966 — "Андрей Рублев"
  • 1969 — "Мама вышла замуж"
  • 1972 — "Игрок"
  • 1979 — "Отпуск в сентябре"
  • 1983 — "Военно-полевой роман"
  • 1983 — "Вечера на хуторе близ Диканьки"
  • 1986 — "Лермонтов"
  • 1994 — "Мастер и Маргарита"
  • 1995 — "Какая чудная игра"
  • 2003 — "Любовь и правда Федора Тютчева"
  • 2008 — "Адмиралъ"
  • 2009 — "Гоголь. Ближайший"

 

Тематические сайты:

Ссылки: