Источник РИА Новости

Украина взяла в полувековую аренду павильон на ВВЦ

219564.jpegУкраинское правительство договорилось с Россией об аренде на 50 лет выставочного павильона "Украина" на территории Всероссийского выставочного центра в Москве за один рубль в год. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, который возглавлял украинскую делегацию на 47-м заседании Экономического совета СНГ, которое проходит на ВВЦ.

В марте вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что страны СНГ смогут брать свои национальные павильоны на Всероссийском выставочном центре в долгосрочную аренду за символическую плату. Накануне выставочные площади в полувековую аренду были переданы Киргизии и Белоруссии. Павильон, который в советские времена принадлежал УССР, сейчас не работает.

Украинской стороне предстоит реставрировать павильон за свой счет. Однако не исключено, что будут привлечены заинтересованные украинские компании. По информации первого вице-премьера, сейчас стоимость реконструкции оценивается в 250 миллионов рублей. "Предварительную смету представили. Мне показалось, что она чересчур завышена", - отметил Клюев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта