Источник Правда.Ру

Сайты с информацией, признанной противоправной, будут блокировать оперативно

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет оперативно блокировать противоправную информацию. Под эту категорию попадают призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Согласно поправкам, после поступления жалобы со стороны прокуратуры операторам связи будет направлено требование о немедленном ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

Читайте также: "Свалить режим 140 символами невозможно"

Документ представлен депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"), коммунистами Николаем Ивановым и Сергеем Гавриловым. Авторы инициативы уверены, что это поможет защитить общество от призывов к массовым беспорядкам, терроризму и экстремизму.

Поддерживаете ли вы эту инициативу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии