Источник Правда.Ру

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов получил выговор из-за Twitter

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявили выговор за его заявление о закрытии Twitter. Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявили выгово
Источник: rkn.gov.ru

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов получил дисциплинарный выговор за его заявление о возможной блокировке сети микроблогов Twitter в России. Согласно приказу главы ведомства, причиной взыскания названо "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей" Ксензовым.

Ранее чиновника раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, посоветовав "иногда включать мозги". "Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", — написал Медведев в Facebook.

Напомним, Ксензов пожаловался на проблемы во взаимодействии с администрацией Twitter, которая не удаляет материалы, противоречащие российским законам. Он также отметил, что Роскомнадзор может заблокировать эти ресурсы, если "последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний".

Читайте также:

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Роскомнадзор: Twitter в России будет "практически неизбежно" заблокирован

АНБ набирает сотрудников через зашифрованные твиты

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"