Дорога из Крыма в Мелитополь: что увидел журналист RT

Репортёр RT Мурад Газдиев, работающий сейчас на Украине, поделился впечатлениями от увиденного на пути из Крыма в Мелитополь.

"Мы въехали на Украину через Крым, пересекли Херсонскую область и въехали в Запорожскую. И я должен сказать вам, что реальность выглядит совсем иначе, чем-то, что мы видим в Telegram или в новостях".

Мелитополь расположен примерно в 60 километрах от побережья Азовского моря и насчитывает примерно 150 тысяч жителей.

"На всём пути мы не видели никаких разрушений. За исключением повреждённых гражданских транспортных средств на границе.

Даже на окраинах Мелитополя мы не видели разрушенных зданий или признаков боевых действий. Разве что в некоторых зданиях были выбиты оконные стёкла. Но это могли сделать мародёры, которые сейчас держат город в страхе".

Напомним, во многих украинских городах власти бесконтрольно раздавали оружие среди населения, что привело к массовому росту грабежей и актов насилия.

Сейчас российские военные пытаются войти в Мелитополь. Пока ведутся переговоры. Они проходят в Энергодаре, посёлке, который относится к атомной электростанции под Запорожьем.

По словам Газдиева, в сам город журналистов пока не пускают. Как пояснили военные, ради безопасности:

"Поймите, для нацистов вы просто конфетка. Представьте, сколько у них будет радости, если удастся взять в плен российских журналистов", — передаёт репортёр слова сопровождающих группу прессы военных.

Журналист отмечает, что в "осаждённом" городе тихо:

"Мы сидим на окраине полдня. И не слышали выстрелов или взрывов. Только видели эшелоны российской техники, прикрываемой с воздуха", — пишет Гадзиев в "Телеграм".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру