Баранец объяснил, кого призовут на военные сборы по указу Путина

Указ о призыве военнослужащих запаса на военные сборы, который подписал президент России Владимир Путин 18 февраля, может быть связан с обстановкой в стране. Однако это мероприятие, которое проводится ежегодно. Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в прямом эфире на "Радио КП".

В тексте документа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, говорится:

"Призывать в 2022 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооружённых силах России, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности".

Некоторые россияне связали призыв резервистов на сборы с резким обострением ситуации в Донбассе и возможным началом крупномасштабных боевых действий, выразив беспокойство по этому поводу. Другие же, напротив, не увидели в указе ничего особенного.

Баранец напомнил, что указ о призыве "запасников" на сборы всегда подписывался в апреле. А сейчас "и ёжику понятно, зачем это делается", добавил он.

Однако журналист призвал не сеять панику, поскольку призывать "дедов", как считают некоторые, по имеющейся у него информации, не будут.

"Дорогие друзья, не больше 35 лет, насколько мне стало известно. Никакой паники. Всё. Поедете на сборы, оденут вас там, постреляете… Но я не думаю, что эти сборы будут длиться чётко два месяца…" — высказался военный эксперт.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить