Миллиардер объяснил, почему люди ненавидят сверхбогатых

Финансовое неравенство между богатыми и бедными создаёт "напряжённость во всём мире”, заявил миллиардер Чарли Мангер, вице-председатель Berkshire Hathaway. По его словам, критика в адрес сверхбогатых "мотивирована завистью”.

"Такова природа нашего вида, что мы смотрим на людей вокруг нас и завидуем им, если у них больше, чем у нас”, — сказал 98-летний бизнесмен Yahoo Finance. — Эта зависть всегда была большой проблемой”.

Говоря о разрыве между богатыми и бедными, Мангер подчеркнул:

"Конечно, он (разрыв. — Прим. ред.) никогда не исчезнет, пока есть люди. Но я смог изгнать из моей личной жизни зависть и рекомендую всем остальным последовать моему примеру”.

По данным Forbes, состояние Мангера составляет $2,4 млрд. Berkshire Hathaway, конгломерат, контролируемый Уорреном Баффетом и Мангером, владеет более чем 60 компаниями, такими как Geico и Dairy Queen, плюс миноритарными пакетами акций Apple и многих других фирм.

Между тем, по оценкам международного объединения Oxfam, финансовое неравенство "способствует смерти около 21 300 человек каждый день, поскольку люди с низкими доходами живут в условиях отсутствия здравоохранения и/или продовольствия".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру