Путин оценил темпы восстановления экономики после пандемии

В четверг, 23 декабря, началась 17-я большая пресс-конференция Владимира Путина. Первый вопрос, заданный главе государства, касался уровня экономики России во время пандемии. Президент ответил, что российская экономика восстанавливается намного быстрее, чем в других странах.

"Уровень спада составил 3% и мы восстановились быстрее, чем другие страны. Рост ВВП — 4,5% ожидается, промышленное производство — 5%", — сказал Путин.

Также глава страны отметил про уровень урожая зерновых: он в этом году меньше, чем в прошлом году, но страна может не только обеспечить себя, но и сохранить экспорт.

"Хорошие очень показатели в стройке, 90 миллионов квадратных метров — впервые такой результат достигнут в России. Хочу поздравить с этим результатом строителей", — сказал президент.

Также он отметил, что в России растёт среднемесячная зарплата — на 4,1%. Понижается уровень безработицы, но в некоторых сферах, например, в строительстве — кадров не хватает.

Сальдо торгового баланса — 184 миллиарда рублей. Государственный внешний долг чуть-чуть сократился — где-то 4%.

"Какие ещё важные показатели — международные резервы подросли — 625,5. Всё это говорит об устойчивости и хорошей макроэкономике. В целом работа правительства и ЦБ заслуживает удовлетворительной оценки", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.