Власти Якутии пригласили Ди Каприо на саммит по проблемам вечной мерзлоты

Губернатор Якутии пригласил Ди Каприо на Всемирный саммит по вечной мерзлоте

Глава Якутии Айсен Николаев пригласил актёра Леонардо Ди Каприо принять участие в мероприятии по вечной мерзлоте. Саммит запланировали на 2023 год.

По словам губернатора, Ди Каприо волнуют проблемы сохранения биоразнообразия и изменение климата на Земле. Актёр может посетить Всемирный саммит по вечной мерзлоте и рассказать о своём опыте, поделиться советами для сохранения этого грунта, сказал Николаев.

"Мне очень не нравится, что, говоря о популярной сегодня теме углеродной нейтральности, учитываются коммерческие интересы определённых компаний. Причём все они, как ни странно, американские или западноевропейские. Человечество в одной лодке, это глобальная проблема", — добавил руководитель региона в интервью РИА Новости.

Ранее активистка Роза Дьячковская обратилась к Ди Каприо в Instagram и попросила его помочь Якутии противостоять пожарам в лесу. Актёр согласился помочь региону.

"Я понял вашу проблему! Вместе с моим менеджером мы свяжемся с властями и разберёмся, чем можно помочь", — написал Ди Каприо.

При этом Николаев отметил, что актёр или его представители так и не отправили запросы в республику.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить