Власти Якутии отказались от помощи Леонардо Ди Каприо

Власти Республики Саха (Якутия) отказались от помощи голливудского актёра Леонардо Ди Каприо, которую он предложил, узнав о лесных пожарах в регионе.

Без внимания эту проблему не оставила и 38-летняя российская актриса театра и кино Наталья Рудова, которая является зоозащитницей. На своей странице она опубликовала сторис с просьбой спасти Якутию.

Напомним, что благодаря экоактивистке Розе Дьячковской удалось привлечь внимание к проблеме лесных пожаров в Якутии одного из самых известных актёров мира Леонардо Ди Каприо.

Пост Леонардо Ди Каприо
Пост Леонардо Ди Каприо

В качестве доказательства она предоставила скриншот из переписки, где актёр лично написал ей:

"Я понял вашу проблему! Вместе с моим менеджером мы свяжемся с властями и разберёмся, чем можно помочь".

Как сказал Pravda.Ru заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сергей Сивцев, в республике ситуация остается напряжённая:

"На сегодня 315 природных пожаров действуют на территории республики. Сейчас проводятся работы по тушению 76 лесных пожаров. Это в 17 районах республики".

Как долго будет продолжаться такая обстановка в Якутии неизвестно, но ежедневно пожары ликвидируются.

"Все зависит от многих факторов:

  • от местонахождения,
  • от площадей, которые пройдены огнём.

Как показывает практика, на территории республики пожароопасная зона заканчивается в конце августа либо в первых числах сентября", — сообщил Сергей Сивцев

Как сообщают из министерства экологии Республики Саха, на просьбу местных жителей откликнулись из столицы.

"В тушение лесных пожаров задействовано более двух тысяч человек и 312 единиц техники. В том числе, у нас привлечены силы федерального резерва. 690 человек у нас на территории республики работают, они приехали из столицы и других регионов Российской Федерации", — сказал Pravda.Ru заместитель министра экологии Сергей Сивцев.

Стоит отметить, что в помощи местные власти не отказывались, но на сегодня нет необходимости принимать помощь от голливудских звёзд и любых третьих лиц, так как ситуация находится под контролем:

"Мы от помощи не отказываемся. Просто на сегодня у нас силы привлекаются Министерством обороны Российской Федерации, силами МЧС России. Плюс ещё наши субъектовые силы. Все пожары у нас на контроле, меры принимаются".

"На сегодня прилетели два самолёта Министерства Российской Федерации Ил-76. У нас здесь ещё работает самолёт марки Бе-200. Три-четыре вертолёта у нас по линии Вооружённых сил России. Вертолёты МЧС ещё есть. Свои вертолёты у нас есть. Сил и средств хватает. Из районов республики мы организуем переброску сил. Где-то пожары локализуются, ликвидируются, соответственно, заканчиваются работы, и мы перебрасываем технику и людей в другие районы республики", — подытожил заместитель министра экологии природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сергей Сивцев в интервью Pravda.Ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Проклятие снято: Ди Каприо взял "Оскар"