Глава Крыма назвал условия для введения экспресс-тестов на COVID-19 для приезжих

Губернатор Крыма Сергей Аксёнов заявил о возможном внедрении системы экспресс-тестирования на коронавирус в 2022 году для гостей региона и объяснил, зачем нужная подобная мера.

Как сообщил глава Крыма, власти работают над формированием зоны без коронавируса на территории республики. По словам Аксёнова, руководство проанализировало ошибки и нормы, которые утверждало ранее. Губернатор допустил, что экспресс-тестирование могут организовать в следующих местах:

  • аэропорты;
  • въезд;
  • гостиницы.

Также Аксёнов отметил, что уже есть корпорация, сотрудники которой готовы трудиться над инвестиционным проектом. Представители заявили о желании производить тесты, показывающие результат за три минуты.

"Если такое производство на территории Крыма будет запущено, и ожидается, что тест будет стоить до 800 рублей, — это будет полезно", — подчеркнул Аксёнов, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее в Совете министров Крыма сообщали, что власти изучают возможность введения режима "COVID-free", при котором туристов пускают на полуостров после экспресс-тестирования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Борис Кагарлицкий о выборах, недолокдауне и невыполнимых обещаниях чиновников