Источник Правда.Ру

Приставы ищут 29 строителей, чтобы вернуть им зарплату

Судебные приставы, оказывается, могут не только забирать имущество за долги. Так, в Чите приставы разыскивают 29 работников строительной компании, чтобы выдать им зарплату.

Как передает "Чита.ру", строителям, работавшим на организацию "Читаспецстрой", полагается зарплата в размере 152 тысяч рублей. "Деньги находятся на счете Ингодинского районного отдела судебных приставов. Средства распределены между 29 взыскателями — работниками предприятия, которые не обращались к приставам", — говорится в сообщении приставов.

Но перечислить им заработанные средства не удается, поскольку не все получатели, проживающие, как правило, в районах края, предоставили в службу судебных приставов достоверную информацию о своих расчетных счетах.

Читайте также: Приставы выселили из общежития кота за скверный нрав

В июне этого года, передает Zabinfo, мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора "Читаспецстроя" 51-летнего Геннадия Верешкина и оштрафовал его на 100 тысяч рублей за невыплату заработной платы в размере более 15 миллионов рублей. Суд установил, что в период с ноября 2009 года по октябрь 2010 года по вине Верешкина общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия составила около 15 миллионов рублей.

Читайте: Судебный пристав - всемогущий и... уязвимый

Какие только поручения не приходится иногда выполнять судебным приставам. В Москве, например, недавно им пришлось забрать домашних питомцев, а именно десять персидских кошек и четырех бульдогов. Женщина плохо ухаживала за животными и в течение шести лет не выгуливала. Животные жили в антисанитарных условиях и подолгу голодали.

Приставы также приняли участие в споре между жителями Южного поселка города Чебоксары по поводу переноса навозной кучи. Так, еще в ноябре 2009 года было возбуждено исполнительное производство, обязывающее местную жительницу перенести выгребную яму, вплотную примыкающую к ограждению между смежными участками, пишет "Комсомольская правда".

Однако исполнять требования служителей Фемиды она не спешила. Пренебрежительное отношение к решению суда обернулось для женщины сначала 500 рублями, а дальнейшее игнорирование требований судебного пристава - двумя штрафами на сумму 1000 и 1500 рублей. Лишь в сентябре семья должницы перенесла навозную кучу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ