Источник Правда.Ру

Работники предприятия "Русский вольфрам" в Приморье решают вопрос о голодовке

В ООО "Русский Вольфрам" началось собрание коллектива по поводу начала голодовки. Работники горнорудного предприятия уже более трех месяцев не получали зарплату.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, обещанных руководством компании на прошлой неделе денег работники не получили. "Ситуация никак не изменилась, поэтому коллектив уже в понедельник может принять решение о начале голодовки", - добавила она.

Как сообщалось ранее, профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка Светлогорье Пожарского района края. Последнюю свою зарплату, которая составляет от 6 до 10 тыс. рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - сказал М.Усова.

М.Усова также отметила, что руководство компании, находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы и уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно.Долг работодателя персоналу предприятия составляет около трех миллионов рублей.

М.Усова рассказала, что, пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату, "коммуналку" и по выплатам банкам. "И самое страшное - отсутствие перспективы. Люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем", - сказала представитель федерации профсоюзов.

"Работники требуют ответа от администрации Приморья - будет ли их предприятие работать дальше или нужно уезжать из поселка на заработки", - отметила М.Усова. Кроме того, несколько дней назад Федерация профсоюзов Приморья приняла решение создать "Фонд солидарной поддержки трудящихся" и собрать деньги для работников ООО "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье.

В прокуратуре Приморья агентству сообщили, что по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Русский вольфрам" проводится проверка, решается вопрос о привлечении руководства предприятия к административной ответственности, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине