Источник Правда.Ру

Работники предприятия "Русский вольфрам" в Приморье решают вопрос о голодовке

В ООО "Русский Вольфрам" началось собрание коллектива по поводу начала голодовки. Работники горнорудного предприятия уже более трех месяцев не получали зарплату.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, обещанных руководством компании на прошлой неделе денег работники не получили. "Ситуация никак не изменилась, поэтому коллектив уже в понедельник может принять решение о начале голодовки", - добавила она.

Как сообщалось ранее, профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка Светлогорье Пожарского района края. Последнюю свою зарплату, которая составляет от 6 до 10 тыс. рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - сказал М.Усова.

М.Усова также отметила, что руководство компании, находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы и уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно.Долг работодателя персоналу предприятия составляет около трех миллионов рублей.

М.Усова рассказала, что, пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату, "коммуналку" и по выплатам банкам. "И самое страшное - отсутствие перспективы. Люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем", - сказала представитель федерации профсоюзов.

"Работники требуют ответа от администрации Приморья - будет ли их предприятие работать дальше или нужно уезжать из поселка на заработки", - отметила М.Усова. Кроме того, несколько дней назад Федерация профсоюзов Приморья приняла решение создать "Фонд солидарной поддержки трудящихся" и собрать деньги для работников ООО "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье.

В прокуратуре Приморья агентству сообщили, что по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Русский вольфрам" проводится проверка, решается вопрос о привлечении руководства предприятия к административной ответственности, передает ИА "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?