В Госдуме предложили платить женщинам маткапитал за отказ от аборта

Демографическая проблема в России обсуждается давно. Власти продолжают разрабатывать меры поддержки матерей, чтобы повысить рождаемость в стране.

Очередной способ решения проблемы предложил депутат Госдумы Владимир Жириновский. Политик считает, что для того, чтобы поддержать демографию в РФ, нужно выдавать материнский капитал женщинам, которые отказались от ребёнка.

Для поддержки демографии в России давать право на материнский капитал нужно женщинам, которые отказались от ребёнка. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский перед пленарным заседанием.

"Если женщина не хочет ребенка и хочет сделать аборт, нужно уговорить её родить при двух условиях: мы заберем ребёнка, а она получит материнский капитал", — заявил политик перед пленарным заседанием.

Также лидер ЛДПР отметил, что в настоящее время маткапитал получают только женщины, родившие ребёнка и взявшие на себя обязанности по его воспитанию. Но, возможно, найдутся люди, которые будут готовы усыновить детей-отказников, сообщает "Парламентская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.