В каждом пятом регионе России детям не оказывают паллиативную помощь

В нескольких субъектах Федерации не оказывают помощь детям, которые медленно умирают, мучаясь и страдая. Отсутствуют даже списки детей, которым паллиативная помощь необходима, заявила детский омбудсмен.

"Большие масштабы России порой играют с нами злую шутку, когда речь идет о тысячах детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. И мы сегодня говорим, что есть регионы, где практически на нуле помощь этим детям, вопрос этот не поднимается даже на самом нулевом первом уровне, когда не составляются списки этих детей", — сказала уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Она заявила, что списки детей, нуждающихся в паллиативной помощи, созданы лишь в 60 процентах регионов страны.

"Были опрошены сотрудники региональных министерств здравоохранения, соцзащиты, образования и аппаратов детских омбудсменов. В 60% регионов РФ существует реестр детей, нуждающихся в паллиативной помощи, в 19% субъектов федерации он отсутствует. Необходимость создать подобные реестры, чтобы органы исполнительной власти могли контролировать оказание паллиативной помощи нуждающимся", — подчеркнула детский омбудсмен Кузнецова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.