Источник Правда.Ру

Социологи: Почти половина россиян будут сдавать нормативы ГТО

Сдать нормативы физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в своей возрастной группе хотели бы 45% россиян. Как пишет газета "Известия", об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу Общественной палаты и проекта "Трезвая Россия". Исследование проводилось 5-6 декабря 2015 года в 46 регионах страны. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

Как показал опрос, о существовании норм ГТО известно большинству наших сограждан (76%). Среди пожилых (86% людей старше 60 лет) и людей с высшим образованием (89%) уровень информированности выше, чем среди молодежи (70% 18-24-летних) и малообразованных (67%). Никогда не слышали о нормах ГТО 23% респондентов. Пока не готовы к выполнению комплекса упражнений 52% респондентов.

На вопрос о том, хотел бы респондент сдать нормативы в своей возрастной группе, 19% заявили, что "определенно хотели бы", 26% — "скорее хотели бы", 18% — "скорее не хотели бы" и 34% — "точно не хотели бы". 3% опрошенных затруднились с ответом.

Желание поучаствовать в сдаче ГТО оказалось зависимым от возраста и пола. Заметно чаще готовность к этому выражают молодые люди (64% в возрасте 18-24 лет) и мужчины (59%), тогда как среди женщин и людей пенсионного возраста эти доли заметно меньше (34% и 32% соответственно).

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что количество граждан, сдавших нормы ГТО, с 2017 года станет одним из показателей эффективности губернаторов, поскольку этот комплекс "формирует госзаказ на физический и моральный облик гражданина РФ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Губернаторы российских субъектов сдадут ГТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами