Источник Правда.Ру

Генпрокуратура проверяет Гаева из-за Лужкова

В ряде СМИ сегодня появилась информация о том, что Генпрокуратура начала проверку деятельности руководителя начальника Московского метрополитена по инициативе бывшего  столичного мэра Юрия Лужкова.

Издания, ссылаясь на "Коммерсант", сообщают, что незадолго до отставки Лужкова между ним и Гаевым начались разногласия, а ранее - в апреле этого года - градоначальника не позвали на открытие станции метро "Маяковская" после ремонта. В июне мэр Москвы заявил, что Дмитрий Гаев "занял пьедестал", поэтому "его надо ссадить на землю".

Читайте также: Гаев узнал о претензиях к нему по радио

Как писала "Правда.Ру", во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева  сообщила, что надзорное ведомство выявило нарушения со стороны руководства подземки и предложила московскому мэру Сергею Собянину рассмотреть вопрос об увольнении Гаева. В свою очередь, глава метрополитена заявил, что в отставку не собирается и потребовал разъяснить ему суть претензий, о которых, по его собственным словам, он узнал по радио.

Представитель Генпрокуратуры Виктор Потапов рассказал, что руководитель подземки организовал такую систему, при которой различные технические разработки, внедренные за счет средств Московского метрополитена, оформлялись как его личное изобретение.

В частности, Гаев запатентовал способ возведения станций метро глубокого заложения, автомат для продажи проездных билетов и способ прокладки тоннелей. Кроме того, он является автором идеи рельсового скрепления со шпалой железнодорожного пути. Таким образом, будучи патентообладателем на все эти изобретения, с 1999 года Гаев в общей сложности получил от метрополитена 112 миллионов рублей, сообщает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта