Источник Правда.Ру

Москва вернулась к экономической стабильности

Москва вернулась к экономической стабильностиПо словам мэра российской столицы, на сегодняшний день социально-экономическая ситуация в Москве отличается стабильностью: уровень безработицы опустился ниже отметки в один процент, а минимальная пенсия составляет более десяти тысяч рублей.

"Социально-экономическое положение города стабильное. В этом году идет улучшение бюджетных поступлений. Уровень безработицы у нас в прошлом году был не выше 0,98 процента, меньше единицы. Это один из самых лучших показателей и в стране, и, пожалуй, в мире", - отметил Лужков в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам столичного градоначальника, в конце января уровень безработицы начал расти, однако совместными действиями городских властей и Минэкономразвития, он снизился. "Если говорить о тенденции, я не могу сказать, что она мощная, но абсолютно очевидно, что тенденция идет к стабилизации и улучшению", - сказал мэр Москвы.

"Вопрос социальной поддержки у нас решается нормально. В этом году мы выплачиваем через государственный уровень пенсий и городскую дотацию каждому пенсионеру не ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионера. Это примерно один миллион 800 тысяч человек. Все остальные, в зависимости от стажа работы, получают выше этой нормы, но никто из пенсионеров не получает ниже 10 тысяч 285 рублей", - сообщил мэр, слова которого цитирует агентство РИА Новости. Лужков также сообщил, что, помимо всего прочего, столичные власти в настоящее время решают вопрос, связанный с обеспечением ветеранов жильем.

Рассказывая о праздновании 65-летия Победы, Лужков сказал, что на улицы Москвы поучаствовать в торжественных мероприятиях вышли 4,2 миллиона москвичей. "До этого решены все вопросы, которые руководство страны поставило по жилью для ветеранов", - сказал мэр.

По его словам, сверх обязательств, дополнительно ветеранам в столице выделено 295 квартир. Лужков пообещал, что поддержка ветеранов со стороны городских властей не ограничится праздничными мероприятиями 9 мая.

Касаясь вопроса поддержки малого и среднего предпринимательства, столичный градоначальник заверил, что этой проблеме московские власти уделяют самое пристальное внимание, речь, в частности, идет о субсидировании процентных ставок по кредитам. "Работа идет. Конечно, есть и сложности. Зачастую они связаны с выделением помещений", - сказал Лужков.

Власти стараются решить эту проблему путем внедрения бизнес-инкубаторов и технопарков, добавил чиновник. "Сейчас завершаем строительство одного из крупнейших технопарков", - сообщил мэр. Он рассказал, что технопарк разместится на тех территориях завода ЗИЛ, которые ранее использовались для хранения готовой продукции завода. "Это большая территория нами осваивается, чтобы предложить малому и среднему бизнесу для размещения", - сказал Лужков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии