Источник РИА Новости

В Лондоне начато строительство новой железнодорожной линии

В Лондоне начато строительство новой железнодорожной линии
В Лондоне начато строительство новой железнодорожной линии

Британский премьер Гордон Браун объявил о том, что в стране запущен новый, на данный момент крупнейший, инфраструктурный проект по строительству железнодорожной линии Сrossrail, которая пройдет через Лондон, соединив между собой крупнейшие бизнес-центры вокруг города.

"Строительство новой железнодорожной линии не столько станет поддержкой для Лондона, сколько покажет всему миру, что в условиях экономического спада мы продолжаем инвестировать в подобные проекты и в результате выйдем из кризиса еще сильнее", - отметил Браун на церемонии запуска проекта в деловом районе Canary Wharf, где будет построена также и первая станция Crossrail.


Одним из главных преимуществ новой линии является то, что она будет соединяться с десятью станциями лондонского метро. Crossrail свяжет британскую столицу с городами Мейденхед и Шенфилд на юге страны, с международным аэропортом "Хитроу" и другими аэропортами, а также центр Лондона с Isle of Dogs - полуостровом в восточной части города.

Что касается сроков реализации проекта, то строительство железной дороги планируется завершить к 2017 году. Общая протяженность линии составит 118 километров, включая 21,5 километра тоннелей, которые пройдут под центром британской столицы. Новая ветка, по разработчиков проекта, будет перевозить между основными бизнес-центрами Лондона и пригородов до полутора миллионов человек в час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма