Источник Правда.Ру

Воздух испанских городов пропитан наркотиками

Воздух испанских городов пропитан наркотиками
Воздух испанских городов пропитан наркотиками

В пробах воздуха, взятых испанскими учеными в крупнейших городах страны – Мадриде и Барселоне – обнаружены следы сильнодействующих наркотиков.

Для жителей больших испанских городов загрязнение воздуха уже давно стало привычным фактом. Однако, согласно новым исследованиям местных ученых, помимо смога, который считается основным загрязнителем, в атмосфере Мадрида и Барселоны обнаружены следы, по крайней мере, пяти сильнодействующих наркотиков, среди которых кокаин и ЛСД.

На сайте Высшего совета научных исследований отмечается, что помимо кокаина и ЛСД в воздухе также содержатся следы амфетамина, опиума и конопли. Однако, по словам исследователей, никакой опасности для жителей городов этот воздух не представляет. Дело в том, что доза, которую вместе с воздухом вдыхает человек, ничтожно мала. Тем не менее, по словам исследователей, это вовсе не значит, что ситуация с экологической обстановкой в городах находится в норме.

Как отмечает The Daily Telegraph, наиболее высокая концентрация наркотиков в воздухе была зафиксирована в выходные дни рядом с высшими учебными заведениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке