Роспотребнадзор посоветовал запретить есть за рабочим столом

Общество

Каждому работодателю рекомендуется запретить сотрудникам принимать пищу на рабочем месте. Делать это необходимо в специально предусмотренном для этого помещении. Если такого места нет, работодатель должен обеспечить его создание. Обязательно нужно установить в нем раковину для мытья рук. Такие советы опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор.

В столовой при этом должны быть либо одноразовые столовые приборы, либо многоразовые, которые проходят после каждого приема пищи специальную обработку. 

Каждого работника рекомендуется обеспечить отдельным помещением на месте работы. При входе в учреждение каждому советуют измерять температуру и предоставлять антисептик или специальные салфетки для обработки рук.

Ранее Pravda.ru писала о намерении Роспотребнадзора изучить иммунитет к коронавирусу. Анализ займет не менее девяти дней.