Источник Правда.Ру

Кокорин и Мамаев освобождены судом по УДО

Алексеевский суд районный Белгородской области освободил условно-досрочно футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Также удовлетворено прошение младшего брата Кокорина Кирилла.

Ходатайства рассматривались в выездном формате на территории исправительной колонии №4, где осужденные отбывают наказание. Они покинут исправительное учреждение через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу.

Приговор по делу о драках и хулиганстве в Москве был вынесен 8 мая Пресненским судом столицы. Нападающему "Зенита" Кокорину суд назначил полтора года колонии общего режима, полузащитнику "Краснодара" Мамаеву - год и пять месяцев. Кирилл Кокорин получил полтора года лишения свободы, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий - такой же срок, как и Мамаев.

Все четверо были задержаны в октябре прошлого года за участие в двух драках в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в кафе на Большой Никитской улице. Там компания избила директора департамента минпромторга Дениса Пака. Кроме того, удар по лицу получил гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин.

Так как фигуранты дела до приговора находились в СИЗО, это время им зачли из расчета день ареста за полтора в колонии.

Читайте также:

Свидетель по делу Кокорина и Мамева считает, что на ее жизнь покушались

Жена Кокорина уехала отдыхать перед судом мужа по УДО

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту России

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России об оспаривании решения Владимира Путина.

Два триллиона долларов защитят японскую экономику

На возврат к обычной жизни в Японии потратят колоссальную сумму. Правительство выделила 230 триллионов йен. По курсу это примерно 2,15 триллиона долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.