Источник Правда.Ру

Гидрометцентр: в европейской части РФ сентябрь будет теплее обычного

В сентябре средняя температура воздуха в европейской части России может быть выше нормы на 1-2 градуса, сообщили в Гидрометцентре.

Количество осадков на большей части территории будет около нормы, на юго-востоке Центрального и юге Приволжского федеральных округов, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах - меньше.

Средняя месячная температура на большей части Азиатской России ожидается около средних значений; на юге ДФО, на Чукотке, Камчатке и Сахалине - на 1 градус выше нормы; в Алтайском крае - на 1 градус ниже.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в сентябре жителей европейской части РФ ожидает бабье лето. По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, оно продлится 7-10 дней.

Читайте также:

Теплая осень поможет улучшить психическое здоровье москвичей

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не досчитаются огромного количества рабочих мест.

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.