Источник РИА Новости

Защитники Пушкинской площади пытаются помешать реконструкции

221544.jpegНесанкционированная акция против начала реконструкции Пушкинской площади проходит сегодня перед кинотеатром "Пушкинский" в центре столицы.

По словам координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елены Ткач, в ночь на среду на Пушкинской площади рабочие сгрузили бетонные блоки и начали огораживать территорию возле фонтана.

"Строительные блоки утром обнаружили жители соседних домов. По их мнению, площадка огораживается для проведения работ, предваряющих начало строительства", - сказала она. Местные жители и активисты сейчас валят бетонные блоки, требуя убрать с Пушкинской площади.

Стоит отметить, что эта реконструкция входит в проект "Большая Ленинградка", предусматривающий практически бессветофорное движение от центра города до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. При этом данный проект неоднократно пересматривался и изменялся. Последний вариант предполагает строительство подземного многофункционального комплекса. Его первый этаж превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская" в одно подземное пространство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?