Источник Правда.Ру

Восток Москвы задыхается от запаха гари

Небывалая жара стала причиной удушающего запаха гари и выхлопных газов на юго-востоке и востоке столицы. Как сообщают очевидцы, особенно сильно гарью пахнет на Волгоградском и Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов и Ново-Косино.

Московские метеорологи пока не могут сообщить, откуда взялся этот запах, однако, скорее всего, он вызван пожаром торфяников в Подмосковье.  По информации синоптиков, воздух в столице "стоячий" и тяжелый, поскольку ветра практически нет. Для таких метеоусловий характерен повышенный уровень загрязнения воздуха, передают Аргументы.Ру.

Читайте также: Названы самые жаркие станции столичной подземки

Отметим, что столбики термометров в Московском регионе уже несколько недель редко опускаются ниже отметки в 30 градусов тепла. Более того, по прогнозам специалистов, температура будет повышаться.

Такая погода негативно отражается на экологической обстановке в городе. Нынешние метеорологические условия фактически препятствуют рассеиванию вредных примесей, попадающих в воздух. По этом причине промышленным предприятиям было предписано сократить выбросы на 15 - 20 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии