Источник Правда.Ру

Путин согласился с идеей смягчения уголовного наказания детям

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что в отношении несовершеннолетних уголовное наказание должно быть мягче. Особенно это касается подростков, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести.


Детей будут сажать как взрослых

Автором идеи выступила депутат ГД Ирина Яровая, тема обсуждалась на заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

"По поводу коррекции уголовного законодательства, ухода от обвинительного характера работы судов — можно что-то перенести в Административный кодекс. Вы правы, я с вами согласен, надо внимательно на это посмотреть", — сказал Владимир Путин.

В тюрьму, считает Яровая, несовершеннолетних стоит отправлять только в исключительных случаях. Депутат также отметила, что из 12 тыс. несовершеннолетних, которые совершают впервые преступления небольшой и средней тяжести, около 10 тыс. привлекаются к уголовной ответственности и получают судимость.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Новосибирске двое несовершеннолетних ворвались в квартиру с битой и ножом и избили двух женщин и ребенка. Это были 16-летние студент колледжа и учащаяся средней школы.

По данным правоохранителей, злоумышленники были вооружены бейсбольной битой и ножом. Подростки избили находившихся в квартире пожилую женщину 1935 года рождения, ее внука 2005 года рождения и его мать — женщину 1974 года рождения.

Домашнее