Разница во времени: у мужчин на 40 минут больше свободы, чем у женщин

В Британии управление национальной статистики опубликовало данные о том, что у мужчин каждый день есть на 40 минут больше свободного времени, чем у женщин. И проводят это время мужчины у телевизора, сообщает The Sun.

Госдума запретит компьютерные игры?

Среднее время досуга у каждого человека в день составляет шесть часов и девять минут. Но в выходные у женщины свободного времени на 40 минут меньше. Обусловлено это тем, что женщина тратит время на уборку и уход за детьми. Мужчины же проводят свой досуг, смотря телепередачи, читая СМИ, слушая музыку. Также мужчины предпочитают тратить время на спорт, хобби или компьютерные игры.

Выйдя на пенсию, люди получают семь часов 10 минут свободного времени в день. А самая загруженная группа — люди в возрасте от 25 до 34 лет, у них на отдых уходит всего четыре часа и 46 минут в день.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что церковь и бассейн — основные места, где проводят свободное время российские пенсионеры. Также они предпочитают ходить в музеи и театры.

Согласно проведенному Росстатом исследованию, чем старше становится человек, тем меньше мест он посещает. Поэтому путешествия выбирают лишь 22% российских пенсионеров. Киносеансы посещают около 1% респондентов, в ресторан выбираются 4,4% опрошенных в возрасте до 60 лет. Среди тех, кто перешагнул возрастной порог в 70 лет, в кафе заглядывают лишь 0,6%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.