Источник Правда.Ру

Гознак о скандальной купюре: пролив между Сахалином и материком изображен правильно

Гознак не признает ошибки в изображении Сахалина на купюре в 2000 рублей и утверждает, что пролив между материком и островом отображен правильно. Об этом говорится в сообщении компании.


Деньги — товар. Чем красивее, тем дороже

Согласно пояснению, ширина Невельского пролива, разделяющего Сахалин и материк, составляет 7,3 километра, а в масштабе изображения на банкноте это получается около восьми сотых миллиметра, или 80 микрон.

"Тем не менее в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана", — делает вывод Гознак.

Материк и остров на банкноте выделены белым контуром, необходимым для более четкого восприятия изображения в целом. "Естественно, в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и острова Сахалин не соединяются друг с другом", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Центробанк выпустил новую купюру в 2000 рублей с грандиозной ошибкой: остров Сахалин на банкноте вдруг превратился в полуостров. Несуществующий перешеек разглядели сахалинцы, они и подняли на смех Центробанк.

Домашнее