Источник Правда.Ру

Сахалин сделали полуостровом на новой купюре в 2000 рублей

Центробанк выпустил новую купюру в 2000 рублей с грандиозной ошибкой: остров Сахалин на банкноте вдруг превратился в полуостров. Несуществующий перешеек разглядели сахалинцы, они и подняли на смех Центробанк.


ЦБ выпустил ''фальшивые'' купюры

"Мало того, что нас на всех картах забывают нарисовать, некоторые учебники вообще без Курил выходят, так еще на российских купюрах мы теперь вообще полуостров! Нельзя так относиться к людям! Это скандал даже не российского, а международного уровня! Купюры страны — это ведь такая же важная символика, как герб и флаг. Представлю, как посмеются иностранцы, узнав, что в России те, кто "деньги рисует" — географию не знает", — публикует "Сахалинмедиа" мнение местных жителей.

На купюрах номиналом 2000 рублей изображены мост на остров Русский во Владивостоке, космодром "Восточный" в Амурской области и до кучи остров Сахалин. Поместили его на денежке с правого края. Итогом такой "кучи" стала скандальная ошибка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 12 октября 2017 года руководство Банка России ввело в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Напомним, символы на новых банкнотах были выбраны по итогам общероссийского голосования. Теперь купюры также содержат защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан.

Домашнее