Стало известно, зачем Удальцова вызывают в СКР

Недавно освобожденный Сергей Удальцов вновь вызван на допрос. Беседа пройдет в Следственном комитете.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что Удальцову предстоит беседа со следователями. "Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет", — сказала Петренко. Предполагается, что Удальцова допросят на предмет событий пятилетней давности, которые произошли на Болотной площади.

Такие выводы сделали СМИ после того, как бывший заключенный обвинил Алексея Навального в том, что тот намеренно подставлял участников митинга под аресты. "Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно. Нельзя заведомо подставлять людей под аресты", — сказал Удальцов.

При этом, как сообщили близкие Удальцова, повестки в Следственный комитет он не получал. Однако в СКР уточнили, что ждут организатора митинга на Болотной площади 8 сентября.

Между тем, телекомпания Рен-ТВ утверждает, что повестка действительно есть. И напоминает, что ранее Удальцов говорил о провокациях 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Телекомпания приводит пример, ссылаясь на видеотрансляцию программы "Минаев Live". В частности, речь об эпизоде, где Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и Илья Яшин что-то обсуждают. В какой-то момент рядом с ними садится на землю мужчина. Удальцов подходит к нему, что-то говорит, и тот встает. Навальный тем временем о чем-то оживленно беседует с Яшиным, судя по кадрам, это даже больше похоже на раздачу указаний. Еще через несколько секунд Яшин садится, а затем одновременно опускаются на землю Удальцов и Навальный. О чем именно шла речь в эти секунды, которые, как выяснилось позже, решали вопрос о свободе нескольких человек - знают только участники той беседы. Теперь к Удальцову у СКР вновь появились вопросы: кто устраивал провокации и отдавал указания устроить беспорядки.

Напомним, что за организацию беспорядков Удальцов был осужден на 4,5 года. На свободу он вышел 8 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Удальцов спасает Развозжаева