Автор Правда.Ру

В Минтруде рассказали, как поддерживают многодетные семьи

Комментируя предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о рассмотрение вопроса повышенного пенсионного обеспечения для многодетных родителей, в Министерстве труда сообщили о мерах, которые уже реализуются для поддержки многодетных мам, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, многодетные мамы уже сегодня поддерживаются в рамках пенсионного законодательства. В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом ранее, если детей несколько, в общей сложности засчитывалось не более трех лет.

Раньше, пояснили в Минтруде, фактически действовала норма, включающая периоды ухода только за двумя детьми до достижения ими полутора лет. Сейчас этот период увеличен до шести лет, то есть в страховой стаж засчитывается период ухода за четырьмя детьми. Таким образом, многодетные мамы при выходе на пенсию могут рассчитывать на более высокие пенсии, чем ранее.

"Кроме того, многодетные матери, воспитавшие пять и более детей, имеют право на выход на пенсию на пять лет ранее общеустановленного возраста — в 50 лет", — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее Анна Кузнецова поддержала законопроект, освобождающий многодетные семьи от налога на недвижимое имущество. Законопроект предполагает внесение ряда изменений в Налоговый кодекс, его рассмотрение нижней палатой назначено на сентябрь. Омбудсмен уверена, налоговые льготы — это еще один механизм оказания дополнительной поддержки многодетным семьям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.