Детский омбудсмен поддержала налоговую льготу для многодетных семей

Законопроект, освобождающий многодетные семьи от налога на недвижимое имущество, поддержала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Как сообщает в четверг пресс-служба омбудсмена, свой положительный отзыв на указанный документ омбудсмен направила в комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Законопроект предполагает внесение ряда изменений в Налоговый кодекс, его рассмотрение нижней палатой назначено на сентябрь.

Законопроект "О внесении изменений в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации", предложенный депутатом Тамарой Плетневой в январе этого года, предлагает предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц

Это даст возможность более миллиону многодетных семей освободиться от уплаты налога на имущество физических лиц.

По мнению Анны Кузнецовой, в силу особенностей уклада многодетной семьи, данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в таком случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи.

Кроме того, омбудсмен напомнила о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в сфере семейного, налогового и жилищного права, социального обеспечения.

При этом, считает Кузнецова, необходимо учитывать меры по реализации демографической политики, направленные на создание системы экономических стимулов для населения в сфере демографического развития.

Омбудсмен уверена, налоговые льготы — это еще один механизм оказания дополнительной поддержки многодетным семьям.