Дума приняла закон о лишении гражданства за терроризм

Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении одобрила принятие проекта закона о лишении гражданства лиц, осужденных за участие в террористических группировках и организацию террористических актов. В поддержку этого документа отдали свои голоса 409 депутатов нижней палаты российского парламента, против не высказался никто.

Ранее сообщалось, что российский парламент одобрил поправки, которыми предусматривается присяга для иностранцев, желающих принять российское гражданство. Этим же документом предусматривается упрощенная процедура вступления в гражданство Российской Федерации.

Стоит также обратить внимание на то, что проект закона о лишении российского гражданства за терроризм ранее был внесен на рассмотрение Государственной думы после громкого террористического акта в метро Петербурга. Напомним, 3 апреля этого года на станции петербургского метро "Технологический институт-1" прогремел взрыв. Впоследствии Следственный Комитет РФ завел уголовное дело по статье "террористический акт".