Источник Правда.Ру

Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве, ушел от ответственности

Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в сфере недвижимости, освобожден. Несмотря на то, что суд приговорил бизнесмена к пяти годам лишения свободы, дело закрыто из-за истечения срока давности.


Сергея Полонского ждет тюрьма

Решение вынес Пресненский суд Москвы. Прокуратура требовала наказать обвиняемого восемью годами колонии и оштрафовать на 900 тысяч рублей. Адвокат Полонского заявил, что с большинством дольщиков удалось достичь мирного урегулирования.

Напомним, Полонский вместе с двумя партнерами начал строительство двух элитных комплексов в Москве — "Кутузовская миля" и поселка "Рублевская ривьера". Похитив 2,6 млдр рублей, бизнесмены скрылись. Следствие оценило ущерб в 5,7 млрд рублей.

Ранее Сергей Полонский заявил, что намерен баллотироваться в президенты в 2018 году. Заявил об этом своем намерении он сам членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые посетили предпринимателям в московском СИЗО. Предприниматель также сказал, что в случае победы "первым указом уволит всех судей, а вторым — объявит конкурс на должности судей с участием в конкурсе адвокатов".