Синоптики вновь расстроили прогнозом погоды

В Москве в ближайшие дни погода так и не станет летней. До 26-27 июня характер погоды существенно не изменится, она останется неустойчивой, сообщает столичный гидрометцентр.

Сохранятся кратковременные дожди, будет ветрено и прохладно, днем температура будет не более +20 градусов. Ожидается, что настоящее тепло придет в регион только в июле: в этом году все климатические процессы запаздывают на месяц.

МЧС уже объявило экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды. Москвичей ждет небольшой дождь, западный ветер 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17 метров в секунду. В МЧС предупредили об угрозе повреждения линий электропередачи, кровель и стекол жилых домов, падении деревьев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что синоптики сообщают, что неустойчивая погода сохранится в ряде регионов до конца июня. Настоящее лето сейчас царит только в Сибири, где воздух прогревается до 30 градусов тепла.

Но и там жару сменят дожди и грозы, а теплый фронт будет смещаться в сторону Дальнего Востока. Европейская часть страны уже второй месяц находится во власти тропосферной ложбины, которая закачивает порции холодного воздуха из северной Атлантики и удерживает температурный режим ниже средних многолетних значений.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что происходит с московской погодой? "Точка зрения" Павла Константинова