Источник Правда.Ру

Миллионы полковника Захарченко пока останутся под арестом

Арест средств подсудимого Дмитрия Захарченко в коммерческих банках не снят. Соответствующее решение вынес сегодня Басманный суд Москвы.


Тайна денег полковника Захарченко

С требованием снять арест со счетов в банке в суд обращался адвокат полковника МВД Дмитрия Захарченко. Однако судья ходатайство отклонили. "Ходатайство следствия о продлении срока наложенного ареста на счета с денежными средствами — 15 миллионов долларов США и 1 миллион 154 тысячи долларов США — подлежит удовлетворению", — зачитала решение судья.

По мнению следствия, эти деньги Захарченко получил в качестве взяток. Средства останутся под арестов до окончания предварительного расследования.

Адвокат подсудимого выдвигает свои аргументы. "Захарченко обвиняют в получении 7 миллионов рублей и подозревают в получении 800 тысяч долларов. Простыми арифметическими действиями мы видим, что максимум следствие может просить об аресте 550 миллионов рублей", — сказал защитник.

Пока следствие не озвучивает, как и от кого получил эти деньги Захарченко.

Обеспечительный арест наложен на два банковских счета в "ВТБ 24" на общую сумму более 16 миллионов долларов. Оба счета открыты на имя родственницы Захарченко. Экс-полковник утверждает, что эти средства принадлежат его девушке Анастасии Пестриковой, та, в свою очередь, говорит, что деньги ее отца.

Расследование уголовного дела продолжается. Захарченко пока не признал свою вину ни по одному из пунктов обвинения. При этом во время обыска его квартиры полицейские обнаружили склад с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.

По решению суда Захарченко останется за решеткой до 8 сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня