Автор Правда.Ру

Росгвардия обзаведется собственным уголовным розыском

Росгвардия в ближайшем будущем перестанет исполнять роль только обслуживания ФСБ и МВД и создаст собственный орган оперативно-разыскной деятельности. Оперативники ведомства будут ловить воров в законе, членов банд, накрывать бордели, сообщает телеграм-канал Mash.

Сейчас этим занимается шестая ОРЧ в МУРе. Росгвардия также может забрать функции Центра противодействия экстремизму — бойцы ведомства будут искать террористов, боевиков и экстремистов наряду с ФСБ. Сделано это для того, чтобы перестать быть обслуживающим другие ведомства органом.

Сейчас Росгвардия по большей части занимается охраной общественного порядка на различных мероприятиях, а также выезжает на задержания для помощи МВД и ФСБ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что обучить IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей планируют в Росгвардии. Как уверены в ведомстве, это поможет предотвратить нападения, аналогичные преступлению в столице Наурской.

В беседе с журналистами первый заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил: "Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Росгвардию снабдят беспилотниками для контроля массовых акций